Мизов: У «Красно-белых джигитов» есть свой кодекс чести

Необычное словосочетание «Красно-белые джигиты» для нальчан уже стало привычным. Постепенно знакомятся с ним и в других городах России. В основном в тех, где есть клубы футбольной премьер-лиги. Сегодня мы беседуем с лидером фанатского движения «Red White Djigits» Муратом Мизовым.
- Мурат, «ты помнишь, как всё начиналось…»? Как зародилось ваше фанатское движение?
- Это было в середине девяностых. Нальчикский «Спартак» тогда только из второй лиги в первую вышел. Я был студентом педагогического колледжа и большим любителем футбола. Болел за московский «Спартак», мне нравилось, как поддерживают эту команду ее болельщики, нравился весь этот антураж фанатский. Тогда я еще не знал, что именно среди болельщиков московского «Спартака» столько «отморозков». Мне очень хотелось, чтобы в Нальчике у нашего «Спартака» тоже была активная поддержка фанатов. Поначалу я объединил болельщиков в педагогическом колледже, школьников. Стали и другие подтягиваться. Не так много нас было на первых порах – человек 30-40. Своей символики, атрибутики не было – использовали вначале даже привезенные спартаковские шарфы, сами какие-то тряпочки вырезали, раскрашивали. Главное, чтобы красно-белые цвета присутствовали.  Отсюда и название, я предложил, все одобрили: «Red White Djigits» - «Красно-белые джигиты».

- Англоязычное название – дань моде или какую-то смысловую нагрузку несет?
- В международном фанатском движении используется английский язык, как международный. Поэтому мы с самого начала хотели себя объявить вовлеченными в это движение. И жизнь показывает, что есть в таком двойном названии – на русском и английском – смысл, вот сейчас у нас есть представители  движения в Германии и Франции. В те девяностые годы нам поддержку оказал знаменитый на всю республику болельщик «Пушкин» из Нарткалы – речёвки нам придумывал, обучал, как команду поддерживать надо. Гармошку на стадион приносили, барабаны. Нас постепенно узнавать стали. Я потом в Интернете читал, как в Воронеже, Саратове местные болельщики удивлялись, что у нальчикского «Спартака» появился свой фан-клуб. Но потом с закрытием на ремонт «Дикой» трибуны фан-движение как-то утратило свою активность. Степенные болельщики на Западной трибуне нас не очень-то понимали.
Но с выходом нашего «Спартака» в премьер-лигу движение возродилось с новой, гораздо большей силой. К нам примкнула группа болельщиков «Нальчик-Сталлионс» («Нальчикские жеребцы»). Это спортсмены, культуристы, ратующие за здоровый образ жизни и заядлые болельщики нашего «Спартака».  Арсен Шидов,  Заур Кумыков, Рустам Кашироков и другие. Сейчас это как бы крыло внутри фанатского движения «Красно-белых джигитов». Команда вышла на новый уровень и мы стали стараться выходить на более качественный уровень боления. Теперь уже у нас свои фирменные шарфы – вот уже третью модификацию разработали. Есть свой кодекс чести, который гласит, что приезжий фанат не является врагом. Наша задача перекричать их на стадионе, оказать поддержку нашей команде, показать, что за неё болеют, ждут победы. А вне стадиона призжим гостям пможно и дружескую поддержку оказать, помочь в чем-то. Прип условии, конечно, если они сами себя нормально ведут.  А вообще «Red White Djigits» – это как большая семья. Мы дружим и за пределами стадиона, обмениваемся свежей информацией. Да бывает, может, просто кому-то помочь надо. Огород вскопать или для переезда рабочих рук не хватает. Помогаем друг другу и в жизни.
Недавно у нас и женская группа фанаток появилась. Болеют отчаянно, называют себя «Gutter streat baby hools». В Москве есть наше подразделение «Moscow Djigits».

- Почему «Красно-белые джигиты» используют на трибунах портрет Че Гевары?
- В мировом фанатском движении есть три течения: правые, левые и те, кому политика абсолютно безразлична. У нас есть и аполитичные, но мы считаем себя левыми. Объясню почему – в России сейчас много, к сожалению, правых фанатских организаций, которые выкрикивают националистические и даже фашистские лозунги. Нетерпимость к людям других национальностей проявляют.  Мы живем на Северном Кавказе, здесь много разных народов - естественно, мы за интернационализм. Вот портрет Че Гевары – это и есть символ консолидации, интернационализма. К тому же можно расценить и как символ противостояния нашего одного из самых бедных в премьер-лигке клубов богатым клубом, за которыми стоят газовые и нефтяные концерны. И в болельщицком плане нам нравятся фанаты сборной Аргентины, как они ведут себя, как поддерживают свою команду.
-Откуда взялся твой, ставший уже известным на всю страну огромный барабан?
-  Есть такой музыкант Тимур Толасов, у него своя группа «Нефрит». Вот он нас кое-какими ударными  инструментами и снабжает. Вообще, есть немало людей, которые нам симпатизируют,  помогают. Один из наших активных спонсоров Заур Апшев помог нам с поездкой недавно на турнир болельщиков в Сочи. Также и Мухаммед Эздеков, возглавлявший Федерацию футбола КБР.  Например, братья Арсен и Руслан Шумаховы. Их компания «Юг-Медиа» помогает в изготовлении баннеров, которые мы изобретаем.  Есть у нас поэт песенник Магомед Залиханов – он придумал текст гимна нальчикского «Спартака». Журналист Константин Батищев помог в предоставлении офиса газеты «Республика» для приема новых сторонников нашего движения.
- А как складываются отношения с самим клубом «Спартак-Нальчик»?
- В первый год в премьер-лиге хорошо складывались. Нам делали 50-процентную скидку на билеты. С выездами в Москву помогали на автобусах. Саша Заруцкий (спортивный директор) и Аслан Машуков (бывший вице-капитан) из своих личных средств даже помогали. Когда болельщики московского «Спартака» сожгли на стадионе ночью все наши баннеры, клуб нам компенсировал затраты, чтобы мы смогли новые баннеры изготовлять.
Потом немного отношения испортились. По поводу брошенных файеров к нам претензии были, некоторые баннеры не нравились. Но сейчас отношения вновь налаживаются. Я во многом это связываю с правильной позицией пресс-атташе клуба Альберта Бекова, который мне кажется, убеждает руководство, что с болельщиками нужно работать, сотрудничать. Мы ведь могли бы тоже клубу помощь оказывать. Например, мы знаем, как правильно организовать безопасный выезд приезжих гостей со стадиона, где нужно  кордоны, живое ограждение выставить. Мы ведь это на собственном опыте знаем,  могли бы и поучаствовать. Я вообще считаю, что в клубе должен быть отдел по работе с болельщиками.
- Как вам удается регулярно выезжать в другие города на матчи? Недешево это сейчас.
- Ребята работают, стараются какие-то шабашки делать, специально чтобы подкопить денег на выезд. Выезды это ведь не только - поехал на матч посмотрел, покричал и вернулся. Нет, это своего рода спортивный туризм. Мы видим разные города, знакомимся с другими людьми, набираемся впечатлений – это же всё очень интересно. Кто хоть раз побывал на таком выезде, тот уже «заболевает» этим, стремится вновь в дорогу.  Когда в Москву едем на автобусах,  водители нас уже знают, считают слегка ненормальными. Но если места есть, за полцены возят. Они же знают, что мы не бизнес в Москву делать едем. На дальние выезды, в Томск, например, или в Самару, иногда клуб на чартерный рейс несколько человек берет. С возвращением клуб тоже порой помогает, что правда, то правда.
- С болельщиками каких клубов у вас дружеские отношения, а с кем, может быть, наоборот, напряженные?
- Собственно, напряженные отношения у нас только с болельщиками одного клуба – московского «Спартака». И в этом  только они виноваты. Они заявляют, что это только московский «Спартак» может так именоваться, а мы никто. С их секторов постоянно летят оскорбления в наш адрес даже в Нальчике. Про историю с оскорбительными баннерами вся страна знает. Так что здесь дружбы пока не предвидится. Несколько сложные отношения с болельщиками «Ростова». Автобусы с болельщиками пострадали и в Нальчике и в Ростове-на-Дону. В целом же у нас нет какого-то антагонизма против других болельщиков. Хорошо складываются отношения с одним крылом фанатского движения питерского «Зенита» «Невский фронт». Они останавливаются у нас в Нальчике погостить, мы у них в Санкт-Петербурге. Отношения между болельщиками могут ведь и такими быть.
Ну, а самые лучшие, можно сказать союзнические отношения с болельщиками «Алании». «Аланские барсы» поддерживают нас в других городах, в Нальчик приезжают, мы к ним едем. Очень хорошие отношения с «Дикой дивизией» - болельщиками «Анжи; с «Нохчо» - болельщиками «Терека».
- На выездах в другие города эксцессов с местными болельщиками не было?
- Да в общем-то крупных «разборок» не было. Мы используем такую тактику - чтобы не попадать в провокационные ситуации в других городах, делимся до матча на небольшие группы, гуляем по городу. Чтобы не привлекать к себе слишком уж пристальное внимание. Встречаемся все вместе уже у стадиона. Вот недавно на мини-футбольном турнире болельщиков в Сочи «Забей гол, фанат!», там инцидент был. После матча с болельщиками московского «Спартака» драка произошла.
- В Нальчике есть ещё и другая организация болельщиков – «Седьмой регион». Почему у вас не произошло объединения с ними?
- Ну, во-первых, не обязательно всем объединяться. У нас особенно первый год в премьер-лиге даже соревнование негласное шло – у кого кричалки круче, кто лучше, организованнее команду во время матча поддержит. Так это даже на пользу делу шло. Есть у нас кое-какие небольшие разногласия по форме поддержки команды. У них есть свои лидеры, у нас свои – мы под них не хотим подстраиваться, они под нас. Хотя принципиальных противоречий нет.

- Мурат, после того как в Нальчике были отдельные инциденты с «камнепадами» в гостевой сектор, метаниями камнями после матчей в центральных СМИ на Нальчик и наш «Спартак» вылили ушаты грязи. Как вы относитесь к таким проявления «боления», из-за которого наш прекрасный город оказывается предметом не самого лестного обсуждения в СМИ?
- Те, кто такое делают, это не болельщики! Они просто приходят на стадион свою дурь показать. Относимся мы к этому крайне отрицательно и не причастны к таким инцидентам. Иногда бывает, что на наш сектор забредают такие случайные люди, которым хочется быть там, где весело, шумно. Но они начинают порой себя вести неадекватно. Таких мы сами выявляем, делаем замечания. Если не успокаиваются – требуем покинуть наш сектор.  В общении между собой объясняем новеньким, что можно делать, поддерживая свою команду, а чего делать не надо.
- Напоследок не могу не задать вопрос, касающийся уже не футбола. Фанатские организации – это сплоченные неформальные молодежные движения по-сути. Ты сам подтвердил, что у вас есть определенные общественно-политические позиции. Как в болельщицкой среде относятся к тому, что происходит в республике, в Нальчике? Я имею в виду теракты, взрывы, убийства сотрудников правоохранительных органов?
- А как к этому могут относиться нормальные люди, к которым мы себя причисляем? То, что происходит – это очень плохо. Гибнут люди, льется кровь. И на республику уже смотрят, как на «горячую точку». Даже с футбольной точки зрения плохо – если ситуация выйдет из под контроля, уже не до футбола будет. Болельщики резко осуждают террористов, всех тех, кто мешает спокойно людям в республике жить. А то, что мы не выставляли каких-то баннеров пока на эту тему, я объясню так: те, кто совершает подобные поступки, хотят большой огласки своих действий, общественного резонанса какого-то. Может, и не стоит играть им на руку? Мы говорим, что у нас всё хорошо, мы болели и будем болеть за наш «Спартак-Нальчик», несмотря ни на какие угрозы терактов.
- Спасибо, Мурат. Удачи вам в нелегком деле «боления». Ну, а нашему «Спартаку» побольше побед и с вашей помощью!

Александр Латышев    «МК в Кабардино-Балкарии»

интервью достойное

кому не нравится - сделайте Лучше.

Уей Мурат уи гнидэм уэ

Мизов очнись,звезда ты наша !Какая ты все-таки г..да!Вроде бы джигитов создавал со своим уже лучшим другом!Дальше ,вспомни ,что раньше тебя чуть ли не каждый твой фанат пи..ил!На счет билет,совесть г..но имей!Когда тебе давали эти билеты с 50%скидкой ,ты с..а своим же продавал по полной цене!да и сейчас стоишь и продаешь на входе и продаешь их!Повзрослей уже!Идем дальше!Сколько раз ты страпылял своих пи...ов -школьников ,чтобы они выбежали на поле!Типа ,иди выбеги,если че скинемся с пацанами,найдём денег вытащим!Твои же слова были г..да!мне тебя жалко гасторбайтор молокососов!

Это не место

Это не место для подобных разборок.
Если ты хочешь что то сказать Мурату,его не так трудно найти.Можно было дождаться домашнего матча и подойти к нему лично.А попытка публично оскорбить Мурика тебе чести не делает.В наших рядах много нехороших и недостойных людей с этим никто не спорит.Но надо по мужски выяснять отношения,а не в инете выливать грязь,типа смотрите какой я красавчик и могу публично унизить Мизова Мурата.Если ты так осведомлён найди того корреспондента который брал интервью у Мурика и дай ему своё.

Ты слышишь?! дай

Ты слышишь?! дай мне с ворй номер или набери сюда! я тебе всё разъестню! М..ак! ты что-то слышал что -то видел ,как испорченный телефон!89094888787 первое! создал фан клуб я его когда Атабиева Алима я вообще знать не знал! это было ещё в первой лиге! Второе Никогда меня никто не пи...ил! третье, никто не собиреается просто так скидываться на те же самые баннеры просто так,а как пройти на стадион,так он сдаст! это по-моему понятно всем! четвёртое это моё дело продавать мне их или не продавать! я делаю деньги на те же баннеры и флаги и выезда! Ты сам копейку одну потратил на что-то путное для клуба?! Баннеры наверное сами нарисовались у нас на стадионе .. и наверное растяшки в ночь перед матчем тоже сами откуда-то как грибы появляются.. и художник невидимка какими -то путями их вывешивает потом на секторе! пятое, да был вариант с выбиганием,это было моей глупостью ещё в первый год участия в вышке! я никог не страпылял.. на просьбы эти отвечал именно так! что вытащу потом! это лишь я признаю! но это были не школьники как ты написал ,а мои ровестники! имена называть не буду! набери мне герой если у тебя душок позволит!

По мере

По мере возможности мат удалил..... Я думаю Мурат и гость Вы без нас пообщаетесь....

не нервничай

Коню ясно, что если ты даже и продавал какие-то билеты, то только оставшиеся лишними... Не выбрасывать же.

нет ,это не так

нет ,это не так Султик. я продаю билеты изначально чтобы сделать деньги. трачу часть на акции и часть оставляю себе! сам же беру билеты и сам же продаю! кому не нравиться,тот может пройти к кассе и купить там за себестоимость. я не скупаю все билеты на стадионе и не манипулирую. покупаю чтобы перепродать.. я этого и не скрываю. Все ультрасы мира так делают. продают атрибутику и билеты дабы сделать деньги на свои расходы опять же направленные на поддержку команды! А если тот неизвестный герой такой патриот,пусть даст денег болельщикам чтобы они не стояли у касс и тому подобное! или найдёт постоянного стабильного спонсора!

Налоги платишь

Налоги платишь с доходов?

Аватар пользователя SpartakN

по братски

пацаны по братски угомонитесь, пи***ц как неприятно всё это, читать, почему вы тут друг друга гнидами обзываете? по любому нету на свете человека который никогда не бывает не прав, я не утверждаю что кто то прав, а кто то нет, но косяки, большие или маленькие, бывают абсолютно у всех, и все это признают в том числе и я, в этом ничего такого нету, главное уметь это признавать, мы тут все в одной республике родились, болеем за ЛЮБИМУЮ КОМАНДУ, и вот эта вся движуха котрая ща происходит, это очень не по каифу, ща нам надо наших парней поддерживать в преддверии матча с Сатурном, а вместо этого напряги тут создаем и что удивительно между собой! по братски успокойтесь, и нормально как братья, а мы и есть братья, спокойно мирно разрулите!!! Вперед Спартак!!!! Вперед родной!!!!!

Пусть сделает

Пусть сделает 10ю часть для клуба то,что мы сделали и пишет такое! Оскорблять без почвенно ума много не надо! я и за себя и за своих ребят всегда буду держать слово и отвечу любому за своё и общее наше дело! уважаю тех людей,которые делом доказывают свою состоятельность ,а не трёпом ! Делаем и болеем как можем и как позволяют условия ,а пи...ть на стороне или в сети не нужно! ты знаешь как меня найти.. гость.. вот и найди и скажи это мне ,а не здесь! за меня и любого парня из движа тебе морду за пустословие любой пробьёт! потому что мы будем правы!
Разговор исчерпан.. извиняюсь,ну уж больно задел он меня своими словами! знал бы кто,нашёл бы и не писал этого всего здесь...
Вперёд Спартак! Вперёд родной!

а что вы сделали

а что вы сделали для клуба кроме много тысячных штрафов????????

Аватар пользователя Казбек

Некоторые были

Некоторые были недовольны тем, что кубок от лица болельщиков вручал Афаунов. Так вот, что хотел бы спросить у всех, кто так считает, сколько раз Вы вешали баннеры на нашем стадионе? Мыли их, приводили в порядок? Кто из вас, приходя на стадион, подходит к нашим баннерам, которые висят под 21 сектором? Сегодня ребята с 18 сектора ходили на стадион. Увидели, что наши баннеры лежат сброшенные на землю. Грязные и  скомканные. Они их повесили обратно. Мне интересно знать, кто в следующий раз сделает это? Сколько флагов было сделано для болельщиков 07 региона и где они теперь? Где наш барабан? Почему его стало так редко слышно? Мне честно, становится смешно, когда мы, выпячиваем грудь и гордимся своими акциями, когда вижу такое пренебрежительное отношение со стороны ребят из наших же рядов.

Тебе

Тебе становится смешно говоришь?А ты никогда не пробовал собрать ребят и поговорить можем им тоже что то кажется смешным?

Кого говоришь

Кого говоришь нужно собрать? Каких ребят? Почему бы тебе, например, не попробовать их не собрать для начала?

отвечаю (+встречный вопрос)

(хоть я и не был недоволен, а считаю это должностной обязанностью Афаунова)
___________________________
Я ни разу не приводил баннеры в порядок и вообще живу не в Нальчике, мне как минимум некогда.

Мой вопрос: Что было бы с этим сайтом, если бы не поддержка guyon на общественных началах? Кто-нибудь подсчитывал, сколько % материалов (особенно в перерывах между сезонами и между турами) добавляет сюда именно он?

Мне честно, становится НЕ смешно, когда мы выпячиваем грудь и гордимся своими акциями, на фоне такого пренебрежительного отношение на вклад ребят из наших же рядов, к которому лично мы не приложили руку... И волну возмущения в ответ всего лишь на вопрос со стороны Виталика, вполне приемлемый на мой взгляд вопрос об Афаунове.

Султ, о том, что

Султ, о том, что твоя хата довольно далека от моей, я примерно в курсе. И поверь, кто что делает я очень хорошо знаю. А вот в курсе ли ты, что будет, например, с сайтом, если им не будут заниматься и другие ребята? Например, Лаки или Луна? Думаю, что не очень в курсе. Для наглядности можно попросить этих двух ребят ничего не делать в течении месяца - думаю, тогда будет видна их работа.

А вот последний абзац твоего сообщения я оставлю без комментариев, так как не уверен, что правильно понимаю смысл изложенного там.

Ладно, проехали.

Ладно, проехали. А то ещё и в вопрос финансирования упрёмся сейчас.
_______________
Как бы там ни было, любой человек, имеющий хоть какое-то отношение к этому сайту, имеет право задавать вопросы, касающиеся каких-то общих дел. Должен иметь, по крайней мере.

Султ, я на

Султ, я на пенсию хочу.. Не хочешь заняться этим сайтом? Задаю этот вопрос как и любой имеющий отношение к этому сайту.

"Это

"Это провокация" (с)...

"- И вообще, ты кто такой?
- Юра Шевчук, музыкант"(с)

Нет, не хочу. Непонятно, правда, какое это всё имеет отношение к вопросу (не моему, кстати) об Афаунове... Выше моего понимания, видимо, не объясняй дальше.

Аватар пользователя Luna

Султ, никто не

Султ, никто не говорит, что нельзя вопросы задавать. Действительно нужно это делать. Но вот лично меня задел не вопрос Виталика, а твои сообщения про необходимость предупреждения, какой-то абсурдный долг и должностные обязанности Афаунова. Со всем уважением к твоему возрасту, но тебе никогда не говорили, что ты слишком много говоришь?)

Мне очень много

Мне очень много раз говорили, что я слишком много говорю (т.к. чаще всего это из серии "один индеец - это уже очень много").
Я сказал то, что сказал - т.е. о том, что если бы было сообщено всем заранее о том, что Кубок будет вречать именно Афаунов, то ни у кого никаких вопросов не возникло бы.

А моё мнение о том, что Афаунов (либо кто-то другой, занимающий эту должность) должен вручать Кубок по определению, просто в силу своих должностных обязанностей, а не по просьбе - это моё убеждение практически. Просто потому, что футбол в нашей республике - спорт номер 1.

Можете меня забанить, кстати, за такую наглость, как своё мнение. Какие проблемы?

Султ, прочитай

Султ, прочитай еще раз мой ответ насчет Афаунова.. Я не понимаю, что тебе там не нравится.. Я дал конкретный ответ на конкретный вопрос. Ниже есть к тебе обращение, что в следующий раз будете сами (то бишь ты и остальные ребята) проводить такие мероприятия самостоятельно.. И организовывать все на свое усмотрение. Я сделал так, как считал нужным, как лучше, представительнее и весомее.. А раз тебе и другим не понравилось что то - я высказал свое решение. И это точка..

Мне не

Мне не понравилась сама твоя реакция на вопрос. Можно было сказать, что попросил, мол, Афаунова я, т.к. организатором этого дела изначально был я.

И всё.

Нормально,

Нормально, полно и корректно он тебе ответил. Перечитай! И свой ответ ему тоже, как он должен был тебя предупреждать со стадиона? Неужели за столько лет он не заслужил доверия хотя бы в организаторских делах, учитывая то, что за всеми акциями стоит в первую очередь он, который вкладывает в это дело усилий больше всех нас вместе взятых. Реально, не доверяете, делайте сами!

Блин, пришли с игры довольные, победа, кубок вручили, фотки разместили, думали порадуем. А тут "спрашивать надо было". Не знаю как Казбек, даже мне обидно стало за него!

И не нужно делать странных выводов из моих слов, ок? Это я про момент "за такую наглость, как своё мнение" Говорить можно и нужно, только время, место и форму правильные выбирать не помешало бы

Где вы

Где вы умудрились увидеть "спрашивать надо было" в моих словах?
___________________
Отвечал он, кстати, не мне. Не я тот вопрос задал. Я всего лишь сказал, что если бы было сказано людям заранее, то вопроса не возникло бы.

И не надо меня учить правилам хорошего тона в своём представлении, ОК? Время и место я всегда выбираю сам, форму тоже стараюсь, но не всегда получается (иногда приходится реагировать в той же форме т.к.).

господа!!!

Господа, может пора угомониться??? По мне, так Казбек сделал все правильно, за что ему признателен... Если у Вас иной взгляд, то могли бы спросить у него в личной беседе: Почему, да как???

Вот такие дела...

Что интересно -

Что интересно - и по-моему тоже правильно...
Речь вообще не о вручении Кубка здесь, а по соприкасающейся теме.

Если не

Если не ошибаюсь, он заранее не планировал, каким образом он должен был предупредить людей со стадиона, на котором с 07 региона был он, Адам и Влад? На месте все и решили.

P.S. Я не учу, по возрасту не положено. Выражаю свое личное мнение, как модно стало выражаться сейчас.

Ну так бы сразу

Ну так бы сразу и сказали... Какими-то перманентно агрессивными нальчане стали в последнее время... Приезжаешь как в прифронтовую полосу, блин, каждый второй ждёт от тебя какого подвоха...
____________________
Зачем надо было уводить тему в "а вот вы вообще ничего не делаете, а дела других не цените", "сами делайте, если не нравится" и т.п.? Абсолютно никакой необходимости не было, имхо.

По P.S. - если моё несогласие с твоим личным мнением для тебя нормально, то... всё нормально (сорри за тавтологию).
Почитай как-нибудь на досуге:
самоидентификация и персонификация
думаю, что умно тогда сказанул

Султ, бревно

Султ, бревно нужно видеть не только в чужом глазу. Это первое. Второе, выстрой сообщения в той теме по хронологии, тогда увидишь, когда я ответил и на какие сообщение вообще отвечал. Под фотографиями с вручения прозвучала общая мысль со всех комментов, что типа а какого черта к нашему кубку какой то Афаунов примазался. Это было, не надо теперь все переворачивать и выставлять в ином свете. Третье. Мне честно некогда обзванивать всех кого я знаю и кого позиционирую (вчитайся в это слово) как полноправных членов 07 региона (кстати, ты себя как позиционируешь?). Зная, кто где проживает и кто примерно чем занимается - предложил нескольким людям принять участие во вручении кубка. Каюсь, тебе не звонил, потому что ты не всегда бываешь на матче. Не буду писать имена и ники кому лично я звонил и приглашал, но один из наших, сказав, что не сможет участвовать во вручении, высказал мысль предложить вручить кубок Афаунову. Я с ним согласился. Взял на себя такую ответственность, потому не было времени обсуждать такой вопрос. Кстати, все прекрасно знают в какой клуб перешел Шама, прекрасно знали, когда играем с Тереком. Но я не увидел на сайте НИ ОДНОГО вопроса о том, как организовать данное мероприятие. О чем это говорит?
О том, что кубок действительно будет вручать Афаунов решилось за 15 минут до начала матча. Только за час до матча стал известен протокол матча (раньше никто этого не может знать, потому что раньше чем за час протоколы не составляются). Не зная, будет ли играть Шама в основе или же будет сидеть в запасе, нельзя было определить, в какой момент ему можно вручить кубок. Все решилась по ходу матча. Я перед матчем предупредил Адама и Литву о том, чтобы подошли после матча к западной трибуне. Кроме этого я имел наглость пригласить туда Мизова, до представителей 18 сектора не смог дозвониться, так как у Мстителя телефон был почему то занят все время. В итоге в момент вручения к западной трибуне подошли только наши двое и Афаунов. Они же и вручили кубок и сделали памятные фотографии.
Теперь, после того, как я все расписал, предлагаю любому, кто желает провести такое или аналогичное мероприятие самому. Вот и все.