Миодраг Джудович: Реализация у "Динамо" была сумасшедшая

Капитан нальчикского "Спартака" Миодраг Джудович в эксклюзивном интервью "Rusfootball.info" попытался объяснить причину крупного поражения от московского "Динамо", рассказал о первых шагах становления молодой сборной Черногории и своем желании завершить футбольную карьеру в Нальчике.

- Миодраг, в чем причина такого крупного поражения?

- В первую очередь, хочу отметить то, что "Динамо" сегодня выиграло заслуженно. В первом тайме пропустили два быстрых гола и тут еще пенальти сами не забили. "Динамо" лучше играло в комбинационный футбол. Мы не использовали свои моменты, которые создавали. Реализация у москвичей была на самом высшем уровне. Получается как - создаем моменты, не забиваем, следом - контратака и гол.

- Нет ощущения, что после крупной победы над "Кубанью" команда как-то самоуспокоилась, не настроилась должным образом, решив, что задача на сезон практически решена?

-Я не знаю, чем это объяснить. Трудно, что-то сейчас сказать. Первый гол пропустили на тридцатой секунде. Думаю, что судья также ошибся, когда не дал вторую желтую карточку Уилкширу. После пенальти, здесь, на правом фланге был срыв атаки на Самсонове. Практически, эта была бы второй желтой карточкой для крайнего защитника москвичей. Судья, наверное, пожалел его. При счете 2:1 результат сложился бы по-другому. Но, конечно, виноваты только сами.

- Как думаете играть дальше?

- Нужно сделать правильные выводы из этого поражения. Может быть, какой-то спад пришел. Почти три месяца подряд команда поднимается вверх, и где-то немного подсели сейчас. Представляете, очень трудно играть весь сезон, когда каждая игра, как последняя. Психологически - это тяжело. Тяжело, когда каждую неделю думаешь только об игре. Эмоции не хватило, может где-то подсели. Нет, это не оправдание, я не оправдываюсь. Ошибки будем исправлять, будем готовиться к игре с "Москвой".

- После победы над "Кубанью", по-моему, Юрий Красножан сказал, что она дает команде право еще на одну ошибку. Она случилась сегодня?

- Между нами и "Кубанью" четыре очка разницы. У нас две игры - одна дома и одна на выезде. С "Москвой" можно играть, мы это показывали не раз.

- Настрой на игру будет?

- Самый боевой.

- Победи Нальчик сегодня, и задача на сезон была бы решена.

- Знали, но, к сожалению, "Динамо" лучше играло нас. Они вышли на матч без какого-либо давления на результат. Просто вышли и играли в футбол. Реализация сегодня у них была сумасшедшая.

- Миодраг, как вы оцените итог выступления сборной Черногории в отборочном турнире на мировой чемпионат 2010 года?

- Для первого раза выступили неплохо. В принципе, могли пару игр выиграть, но немного не хватило удачи и опыта. Потому что, это первое участие нашей команды в отборочном турнире. 18 ноября играем товарищеский матч с белорусами дома. Команда только строится, набирается опыта. Построили сборную Черногории из ничего. Страна, команда, стадион, база, все новое. Со временем команда поднимется. У нас очень сильные футболисты, многие из них играют в ведущих клубах Европы. Нам немного не хватает сыгранности пока.

- К матчу с горожанами к команде присоединитесь уже в Москве?

- Завтра я улетаю домой, а 19 ноября присоединюсь к команде в Москве.

- В конце сезона у вас заканчивается контракт с нальчикским клубом. Какие у вас соображения по этому поводу, какие перспективы?

- Руководители клуба предлагают продлить контракт, я пока не против этого, но хочу сыграть до конца и посмотреть, что и как получится, потому что есть одно хорошее предложение из Румынии. Получил недавно. Предложение хорош тем, что буду играть ближе к дому. Но думаю, это не серьезно, в любом случае, хочу остаться здесь и доиграть.

- Как я понял, если вы поменяете клуб, то ваше решение будет вызвано лишь желанием играть ближе к дому.

- Нет, я хочу посмотреть все варианты, взвесить, что к чему. Хотя, я больше настроен на то, чтобы остаться здесь, чем уходить.

- Миодраг, четыре года назад в нальчикский "Спартак" вы пришли молодым, а сейчас возмужали, набрались опыта, стали ветераном. Вас здесь считают своим, любят, уважают. Почему бы не закончить футбольную карьеру в Нальчике или это невозможно?

- Я и хотел бы, чтобы так и получилось. Не хочу куда-то уходить, просто так. Я никогда не бегал за деньгами или какими-то лучшими условиями. Для меня главным и важным всегда было - это нормальное отношение в клубе, с ребятами, вообще. Лучше здесь играть, чем, не дай бог, там где-то сидеть или не играть совсем.

- В конце каждого сезона журналисты начинают сватать главного тренера в другой клуб. Тому, наверное, разные причины и объяснения. Но, к радости многочисленных болельщиков и футболистов, Юрий Анатольевич остается верным своей команде, в становление которой вложил много сил. Жизнь такая штука, все мы люди: если такое все-таки случится и наставник перейдет в другую команду, тогда вы можете поменять решение остаться здесь?

- Команда не зависит от одного человека. Будь это Джудович, Красножан или кто-то еще. При любых обстоятельствах команда всегда будет. Но как бы там ни было, жалко, если Юрий Анатольевич уйдет. Это станет большей потерей для нас. Но ничего не произойдет оттого, что кто-то куда-то перейдет. Ничего. Другие придут, будут играть, будут работать. В футболе незаменимых нет. Юрий Анатольевич тренер, на котором многое держится. Думаю, что он не уйдет.  Олег Хашукаев.