Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан рассказал в какой форме находится вернувшийся в футбол Руслан Нигматуллин и какие проблемы возникли при подписании контракта с ним.«Идея его приглашения принадлежала агентам Руслана, с которыми он сейчас сотрудничает. И все мы на эту идею отреагировали положительно. Вообще, сейчас наш клуб созрел для того, чтобы сделать достаточно громкое приобретение, пополнить свой состав известным игроком. Это покажет, что люди с именем, понимая, какие задачи стоят перед «Спартаком», будут готовы ехать в Кабардино-Балкарию, в Нальчик, – сказал Красножан в интервью «Евроспорту». – Вот, к примеру, есть футболисты из бывшей Югославии, которых слово Кавказ просто пугает. А вот если в Нальчике будет играть голкипер, выступавший в сборной России, в московском «Спартаке», «Локомотиве» и ЦСКА, в итальянских клубах, то к нам станут приезжать другие именитые футболисты. Например, мы хотели видеть у себя Дмитрия Аленичева, когда он уходил от красно-белых. Но он тогда сказал, что для него существует только один «Спартак» – московский. Но важно понимать, что не только из-за громкого имени хотим взять Руслана. Мы увидели на тренировках – это вратарь очень хорошего уровня. На первом сборе ему мешала небольшая травма, однако уже потом стало заметно, как Нигматуллин трудится по полной программе, доказывает, что способен выступать в премьер-лиге. Но есть трудности. Допустим, если Стипе Плетикоса уйдет этим летом из московского «Спартака», то Дмитрий Хомич тут же вернется в столицу, и нам сразу же будет нужна замена для него. К тому же, Хомич в любом случае вернется в Москву по окончании нынешнего сезона. Так что нам нужен вратарь не только на оставшиеся полгода, нам нужен голкипер и на будущее. Более того, мы и ранее рассматривали различные варианты, связываясь с вратарями еще до появления на горизонте Нигматуллина. И вот что имеем: не понятно, уйдет ли Хомич, а также приходится ждать ответа от других вратарей, у которых то проблемы со здоровьем, то высокие запросы, то они на медосмотр приехать не могут, то с их агентами возникают разногласия. Общаемся сейчас и с агентами Руслана. Но тянуть нельзя, в ближайшие полнедели необходимо закрыть этот вратарский вопрос, чтобы перед людьми остаться чистыми и чтобы зря никого не дергать».   http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/06/29/n_1236929.shtml

Комментарии

Аватар пользователя ZADIRA

Руслан НИГМАТУЛЛИН: "С НАЛЬЧИКОМ НАШИ ДОРОГИ РАЗОШЛИСЬ"

- Как сейчас себя чувствуете? Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан говорил, что вы находитесь в отличной форме...

- Не стану опровергать его слова. В самом деле, чувствую себя отлично. Тренируюсь уже три с половиной месяца. Конечно, поднятию кондиций способствовали и два сбора в режиме двух тренировок в день, которые "Спартак" провел в Кисловодске.

- Почему вы выбрали именно Нальчик?

- У меня были и другие варианты, но "Спартак" проявил наибольшую заинтересованность, что не могло не сказаться на моем выборе.

- За это время успели узнать команду поближе?

- За месяц познакомился со всеми игроками. Изнутри узнал, чем живет команда, как тренируется и за счет чего добивается результата, часто меняя состав.

- Когда можно ожидать вашего появления на поле в составе нальчан?

- Сложилась непонятная ситуация. Контракта со "Спартаком" у меня нет, и пока не ясно, собираются ли вообще его со мной подписывать.

- Выходит, вы еще не обговаривали условия перехода?

- На сборах несколько раз заходила речь о контракте. Были конкретные условия. Высказывалось удовлетворение моей формой, но, если я правильно понимаю, по каким-то неспортивным причинам наши дороги с Нальчиком расходятся.

- Говорят, в Нальчик может вернуться из "Луча" Чихрадзе...

- Даже не знаю, что на это ответить. У меня было большое желание играть в Нальчике. Я там даже чемодан оставил. Уже присматривал себе квартиру. А тут эта новость - как гром среди ясного неба.

- А нет ли у вас каких-либо других вариантов трудоустройства?

- Я рассчитывал играть в Нальчике, а потому о других вариантах не задумывался. Хотя теперь уже понимаю, что, возможно, придется искать другое место...

- По всей видимости, трудно найти новую команду, когда сборы уже закончились и чемпионат вот-вот возобновится?

- Наверное, полечу куда-то на просмотр. Главное, чтобы моя новая команда ставила перед собой высокие задачи. А те, кто сомневается в моей форме, могут позвонить Красножану и убедиться, что я не растерял своих способностей.

- Возвращаясь в большой футбол, какие ставите перед собой цели?

- Задача у меня та же, что и раньше, - стать лучшим вратарем страны. Я открыт для новых предложений. И ни в коем случае не откажусь от идеи возвращения в большой футбол.

Аватар пользователя Loteus

Такое

Такое внезапное возвращение "блудного Чеха",какие-то невнятные разговоры с Нигматуллиным...Неприятный запашок от всего этого(((
А Саше,если будет играть,надо коренным образом пересмотреть игру на выходах.IMHO,конечно.

Dum spiro spero!

Все доходчиво и

Все доходчиво и ясно. С Юрой полностью согласен. Оч. порадовали слова:"Вообще, сейчас наш клуб созрел для того, чтобы сделать достаточно громкое приобретение, пополнить свой состав известным игроком. Это покажет, что люди с именем, понимая, какие задачи стоят перед «Спартаком», будут готовы ехать в Кабардино-Балкарию, в Нальчик" Мечтаем о УЕФА, ЮРА!!! У вас все получится!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.