Евсиков: главное – доверие тренера

Спустя несколько часов после подписания контракта с "Томью" защитник Денис Евсиков рассказал о том, чем был обусловлен его выбор в пользу сибирского клуба.

— Денис! Поздравляю с подписанием контракта. Расскажи, были ли у тебя другие варианты?

— Я бы не хотел говорить о каких-то других вариантах. Около полутора месяцев назад появился вариант с "Томью". Очень серьёзный вариант. Я встретился с главным тренером клуба Валерием Петраковым и увидел у него заинтересованность в моих услугах. Он заверил меня, что хочет видеть меня в своём коллективе. Остальное для меня не важно.

— А что сыграло определяющую роль в твоём выборе, ведь Томск – далеко не самый близкий город к Москве?

— Да, не близкий. Но я не вижу никакой разницы, лететь 2 часа или 4 часа. Это один лишний фильм посмотреть. Главное – доверие тренера, которое в Томске я чувствую. У меня был уже такой опыт, когда я здорово обжёгся без доверия тренера. Так что здесь рассчитываю на успешное выступление.

— Значит, место в основе тебе обеспечено?

— Конечно, у меня есть огромное желание играть в основном составе, я на это рассчитываю. Я пришёл в Томск не для того, чтобы сидеть на скамейке. В первое время придётся приложить максимум усилий, чтобы доказать свою состоятельность. Любому футболисту, приходящему в новую команду, необходимо время для адаптации к игре новой команды. Должно пройти какое-то время, но я к этому готов. Я надеюсь, что мне понадобится совсем немного времени, думаю, что ребята мне помогут. Я верю в свои силы.

— Никаких сложностей нет в новом коллективе?

— Никаких проблем нет. Понимаете, футболисты практически все знакомы друг с другом, в той или иной степени. Мы играем друг против друга, встречаемся на футбольном поле и вне его. В каждой команде есть друзья, которые делятся впечатлениями о командах, игроках. В Томске выступают трое моих прошлогодних одноклубников. Полагаю, что адаптироваться будет несложно.

— Твои новые старые одноклубники (Мичков, Мостовой, Сердюков) взяли над тобой шефство? Показали город, познакомили с футболистами в команде?

— Этого и не нужно, я достаточно легко влился в коллектив. Это взаимопонимание важно будет на поле. Я и сам знаком с ребятами, которые играют в "Томи".

— Нашёл уже себе в Томске жильё?

— У меня будет три дня до отъезда, и я надеюсь, что мне предоставят возможность рассмотреть несколько вариантов и подобрать себе квартиру. Хочу оперативно заняться бытовыми вопросами. А после возвращения из Раменского ко мне в Томск приедет моя жена. Нашей дочери чуть меньше двух лет, и она пока не будет привозить её в Томск. Но в следующем году мы будем жить в Томске втроём. По крайней мере, я на это надеюсь  Автор: Игорь Брагин, специально для "Чемпионат.ру"