Попов: Акинфеев сказал мне "спасибо"

В свое время Денис Попов был любимцем болельщиков ЦСКА. В воскресенье он играл против армейцев. И откровенно простил их, запоров выход один на один.

– ЦСКА не по старой дружбе простили?

– Не-ет (улыбается).

– А что произошло в том моменте, когда вы вышли один на один с Акинфеевым?

– Я всё делал правильно, просто не попал. Всё решалось в доли секунды. Времени на то, чтобы укрощать мяч или обводить вратаря, у меня не было. Взглянул краем глаза на Акинфеева – он уже сделал движение вперед. Просто надо было попасть в ворота.

– Шемберас, который допустил явную ошибку в этом эпизоде, не поблагодарил вас за промах?

– Нет. Акинфеев поблагодарил. "Простил ты нас, Денис", – пошутил он. Вот все, кстати, говорят, ошибся Шемберас. А никто не думает, что его заставили ошибиться! Один нападающий поборолся, другой открылся.

– Перед этим был еще один любопытный момент, когда Акинфеев попал в вас мячом.

–Но отскок был очень странный – наверное, виновато искусственное поле. И Игорь явно не ожидал, что угодит в меня, и я подрастерялся – мяч, попав мне в ногу, отскочил далеко от меня.

– Согласны, что до гола Жо у армейцев мало что получалось в атаке?

– Может быть. Но в том-то всё и дело, что матч продолжается 90 минут, вернее, даже больше. Надо играть до конца. В итоге как раз и сказался класс армейской команды, уверенность игроков в себе. Жо, когда забивал гол, сыграл как настоящий форвард. Не выключился из игры, а боролся до конца. Было ли там нарушение? Я не видел. Хотя при любом раскладе результат-то останется в силе.

– С Газзаевым общались?

– Да. Он спросил, как дела, как семья. Узнал, что у меня недавно родился сын. Обрадовался. Пожелал удачи. У меня с ЦСКА очень хорошие отношения – и с тренером, и с ребятами, и с Евгением Ленноровичем (президентом ЦСКА Гинером. – Прим. авт.). Мы провели бок о бок какое-то время, что-то выиграли вместе.

– Хотели забить армейцам?

– Почему именно армейцам? Я вообще хотел забить. Не важно кому: ЦСКА, "Спартаку". А почему я должен особенно хотеть забить именно армейцам? Сейчас я игрок другой команды.

– Как вы думаете, ваша сегодняшняя игра позволит вам выйти в стартовом составе в следующем матче?

– Это вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Для меня нет разницы, когда выходить на поле – в стартовом составе или нет. Главное – выйти.

– Тем не менее, до матча с армейцами вы давно не появлялись в стартовом составе. Не отвыкли от премьер-лиги?

– Думаю, что нет. Играл-то неплохо, просто не забил. Очень рад, что наконец-то вышел на поле после всех этих околофутбольных тяжб с "Кубанью". Они все еще продолжаются. По контракту принадлежу краснодарцам, и никак не могу никуда перейти. Хотелось бы четко играть в одном клубе, и понимать, что принадлежу ему. Большое спасибо руководство руководству нальчикского «Спартака» и главному тренеру Юрию Красножану. Они на меня надеются, пригласили команду. И хоть до лета осталось всего два месяца, со следующих игр, думаю, все пойдет нормально. По крайней мере, помогу, чем смогу. И команде, и себе.

– Летом у вас заканчивается аренда?– Да. Контакт с "Кубанью" же – до конца года. Кстати, отмечу, что в Нальчике очень ждали моего приезда. На меня надеются. Чувствую груз ответственности. Когда приехал, у администратора команды все спрашивали: что: настоящий Попов приехал? (улыбается). Так что должен оправдывать доверие.

Автор: Владислав Денисов, специально для "Чемпионат.ру"

Loteus, ты конечно

Loteus, ты конечно прав, но Роденков например, мне с 1-й игры понравился... Его С Рикардо на пару надо выпускать, а после 75 минуты можно вполне и Попова...

Аватар пользователя Loteus

Про Попова

Не кажется ли вам, дорогие соболельщики, что с критикой в адрес Попова некоторый перебор. Сам психовал и ругался когда он не забил, но давайте раз
беремся. Человек к 5-му туру в основе не играл, амбиций и волнений много.Такие ошибки могут быть у любого.Думаю, ему надо дать нормальные шансы проявить себя,например, выпускать не на всю игру и при этом внимательно наблюдать- прогрессирует или нет, а уж потом делать такие выводы "вон из команды,в дубль его и даже в топку". А вдруг парень раскроется и поможет команде.Тогда будет неудобно за грубые слова.
ЗЫ А что касается того, что он не стал рвать волосы на голове, м.б.у него такой темперамент:)) Болельщиков своих конечно надо было поблагодарить, а м.б.и извиниться.

Dum spiro spero!

Попов

давайте завязывайте уже эту истерику! не отношу себя к почитателям таланта Попова, но крайне неприятно все это читать! Как можно так писать про игрока СВОЕЙ команды??? Одно дело, когда кто-то уходит, но когда человек сыграл 1 (!) матч… некорректные высказывания буду банить!

Согласен с poison

Согласен с poison ...истерика, причем глупая, тут не поможет,хорош тупить....аж противно...еще и кто-то думает, что он специально не попал....вообще с ума сошли что-ли....П.....ц.... как мало вам надо, чтоб человека обосрать....а он в своем интервью еще и вас хвалит...

ПОПОВ

Да че тут говорить, он специально промазал. Ему на все пофигу, это видно было... Запорол такой момент, а ему ни в одном глазу... В Нальчикском Спартаке буду рвать и метать(с)P.S Отметал мля, спасибо тебе"""

Заколебал уже

Заколебал уже этот пиар!!!!!! Нафик столько писать и говорить о Попове? Причем пиарят его в Москве... Один раз ударил и то промазал в пустые ворота.
Попова в топку, или как уже говорили, обратно, откуда пришел. Сразу же сказали на его родине, что такого второго клоуна у нас нет... Ему на арене цирка надо работать, а не в футбол играть.

у

у администратора команды все спрашивали: что: настоящий Попов приехал? (улыбается)
настоящий Попов показал на что способен, приехал и обосрал все!!! Больше всего не нравится его поведение. Вместо того, чтобы чувствовать вину за тот момент, ведь забей он, игра бы совсемдругая получилась, он улыбается, шутит, не воспринимает серьезно... По-моему, ему все равно было как сыграем и какой счет будет. Зачем нам такой игрок!!! Обтратно в Кубань его!!! Пусть поможет краснодарцам скорее вернуться в первую лигу!!! Хавтит нам медвежьи услуги оказывать!

Вот и я говорю -

Вот и я говорю - Дениску в дубль.

какой дубль???

какой дубль??? чтобы он и там портил всю игру? его надо держать подальше от нашей команды! а еще лучше лишить права прикасаться к мячу когда-либо. Сам ничего не создал, так ему все готовым преподнесли и то забить не смог! зачем так лупить на силу??? можно было гораздо слабее, но точнее, Акинфеев все равно уже вышел, ворота были пустые. А кроме этого сколько моментов испортил.. ошибкой Акинфеева не воспользовался в другом моменте... Форвард таранного типа... Баран он... тупо прет вперед, ни мозгов, ни техники. Нам нужен второй форвард, коорый будет помогать Рикардо, поставлять ему мячи, а не так что все играли на Дениску, а он по мячу попасть не смог...Роденкова выпускать надо или Узденова. Попов не оправдал доверия. Второго шанса не стоит ему давать. При всем моем уважении к Юрию Анатольевичу как к вторцу всех наших успехов, не поимаю, зачем нужно было Попова выпускать в стартовом составе, когда он до этого даже на замену не выходил впредыдущих 4 турах... А еще когда уходил, похлопал полельщикам ЦСКА, а в нашу сторону даже не посмотрел!!!

Я думаю он

Я думаю он Анатольевичу обещал порвать ЦэСэКъА.
Это у него такой хитрый план.
А еще вспомнил, когда он промазал, он спокойно развернулся и побежал в нашу сторону. Обычно после такого промаха любой нормальный человек расстраивается за голову береться, сокрушается. Этот был спокоен как танк. Ох не спроста это все.