Хачим МАШУКОВ: «Надеюсь, нальчикские болельщики еще увидят немало красивых побед»

Хачим Машуков, один из воспитанников кабардино-балкарского футбола, зимой вернулся в Футбольную национальную лигу, пополнив ряды ивановского "Текстильщика". О том, как прошел переход из Курска в Иваново, о своей новой команде и играх за нее, а так же о пожеланиях болельщикам своей родной команды Хачим рассказал в небольшом интервью для сайта болельщиков "Спартака-Нальчик".

– Хачим, зимой ты сделал важный шаг, вернувшись в ФНЛ из ПФЛ.

– Волею обстоятельств «Авангард» был вынужден опуститься в ПФЛ, и имея действующий контракт с клубом, я остался играть в Курске. А уже после первой половины сезона я получил приглашение из ФНЛ от ивановского «Текстильщика». Мне сообщили, что главный тренер, Сергей Павлов, лично хотел видеть меня в своей команде, а это очень важно для футболиста. Сборы в новой команде, с новыми требованиями от тренерского штаба и новыми партнерами, были непростыми. У Сергея Александровича большой акцент на дисциплину на поле и за его пределами, и задача выигрывать каждый матч. Но верю, что только тяжелая работа дает положительный результат.

И хочу сказать пару слов о теперь уже бывшей команде. В Курске мне было очень комфортно и в футбольном, и в бытовом плане. Также благодарен руководству «Авангарда», которое не стало чинить препятствий в переходе лигой выше. Буду скучать по проведенному в «Авангарде» времени, и искренне желаю им как можно скорее вернуться в ФНЛ.

– В ФНЛ теперь среди нескольких представителей Кабардино-Балкарии есть и два брата Машуковых. Как-то обсуждаете с Исламом будущую встречу на поле друг против друга?

– Да, действительно, получается что совсем скоро, 24 марта, мы можем выйти друг против друга в матче «Текстильщик» - «Алания». Но как-то по-особому эту встречу мы с Исламом не обсуждали. Все-таки думаю результат команды и для меня, и для него все же выше каких-то личных моментов на футбольном поле. Но скажу, что буду очень рад его встретить, мы с ним давно не виделись.

– В матче прошлого тура с «Иртышом» ты отметился голевой передачей при победном голе. Какие эмоции от такой игры?

– Эмоции от этой победы, конечно, положительные. Рад, что смог помочь команде победить, ведь игра была очень важна. Можно сказать, что была игра за 6 очков, так как в таблице «Иртыш» находился не так уж и далеко от нас, и обе команды нацелены на сохранение места в ФНЛ. К тому же матч выдался тяжелый, тем более что после удаления мы доигрывали его в меньшинстве, но победу удержали.

– 6 марта впервые в сезоне «Текстильщик» сыграл домашний матч со зрителями (1:1 против «Томи»), а ты и в той игре вышел в основе. Думаю, игроки соскучились по «футбольной» атмосфере на матчах?

– И игроки соскучились по болельщикам, и болельщики по большому футболу. А судя по тому, сколько людей пришло на игру в период ограничений, в Иваново очень любят футбол. Надеюсь будем их радовать красивой игрой и победами, играем ведь за них. Атмосфера на стадионе, когда за тебя болеет и переживает множество людей, дает дополнительные силы.

– Следишь ли за выступлениями «Спартака»?

– Конечно, слежу за родной командой, тем более что со многими играющими сейчас ребятами знаком. Когда есть возможность, всегда стараюсь посмотреть игру или хотя бы обзор матча. Надеюсь, что когда-нибудь у «Спартака» еще будет возможность играть против сильнейших клубов страны, и нальчикские болельщики увидят немало красивых побед, как это было в лучшие времена. Они, несомненно, этого заслуживают.