Алексей Медведев: Нам надо прибавлять, и улучшать свою игру!

Нападающий нальчикского «Спартака» Алексей Медведев, с присущим ему чувством юмора, ответил на вопросы болельщиков, заданные ему на официальном сайте клуба.
- Здравствуйте Алексей, нравится ли вам КБР? Если бы предложили подписать контракт Вы бы остались?
- Мне пока не удалось много куда съездить, но я планирую побывать на Чегемских водопадах. Кругом курортная зона, отличная природа, чистый воздух, зеленый и чистый город. Что касается контракта, то говорить о том, чего нет, я бы не хотел.
- Алексей, я читала, что вы разведены. Ваше сердце до сих пор свободно? И какой должна быть девушка, чтобы стать вашей избранницей?
- Как и любому другому мужчине, мне нравятся симпатичные, стройные, красивые девушки. Но для меня очень важен и ее внутренний мир. Девушка не должна быть глупой, чтобы могла поддержать разговор на разные темы. В данный момент, мое сердце занято, я женат.
- Какой самый красивый гол вы забили за всю свою карьеру?
- На самом деле я счастливый человек, мне достаточно часто удается забивать голы. Выбрать особенно красивый или важный гол, я не стал бы. Для меня, все мои голы одинаково красивы и важны.
- Кто станет лучшим бомбардиром ФНЛ?
- За шесть туров до конца Первенства ФНЛ лидирует Портнягин, но я думаю, что следом идущие Мязин и Гогниев, попытаются его обогнать.
- Вам не холодно в нашем красивом городе?
- Не холодно. Я приехал из Сибири, где провел в Новосибирске три с половиной года. В 2005-ом году в Томске отыграл год. Знаешь, как там говорят? Сибиряк - это не тот, кто холода не боится, а тот, кто тепло одевается.
- Как вы думаете, «Спартак-Нальчик» выйдет в Премьер-лигу в этом сезоне? Как вам «Спартак-Нальчик» в последних пяти играх?
- Очень бы этого хотелось, мы для этого приложим максимум усилий. Результаты последних игр радуют, но всегда хочется больше. Нам надо прибавлять, и улучшать свою игру.
- Вы можете найти время, чтобы прогуляться в парке «Долинск»?
- Надо конкретно с кем-то прогуляться? Наверное, я смогу найти время прогуляться, просто надо узнать точно с кем и когда гулять.
- В этом году в чемпионате Испании аргентинец Месси поразил ворота всех команд участниц лиги. Алексей, почему бы не поставить перед собой цель забить во всех городах России, к примеру? Не думали ли об этом?
- Такой цели я точно перед собой не ставил. Я забивал голы во многих городах России, я ведь не сразу стал играть в Премьер-лиге. Я четыре года поиграл во второй лиге. В России осталось мало городов, в которые я не приезжал на игры. Для меня главное забить гол, и ни важно в каком городе.
- Почему в матче с «Салютом» вы не вышли в основе?
- В ночь перед игрой у меня поднялась температура, ближе к игре ее удалось сбить. Но тренерский штаб не стал рисковать и выпустил меня на последние 25 минут.
- Почему вы перешли в «Спартак-Нальчик»?
- Поступило предложение от клуба, который ставит перед собой высокие цели. Меня это и привлекло. Я бы не перешел в команду, не ставящей перед собой серьезных турнирных задач. А учитывая финансовые сложности моего бывшего клуба «Сибирь», в Новосибирске меня не стали удерживать.
- Вы пользовались своей фамилией в корыстных целях?
- Не приходилось пользоваться, ну если только в шутливой форме. Нам часто приходится летать, поэтому находясь в аэропорту и простаивая в очереди, подшучивал над персоналом: Пропустите быстрей, а то сейчас к дяде позвоню.
- Русский медведь – как Вам такое прозвище?
- Применительно ко мне, это слишком громко будет сказано. Это скорей относится к сборной России. Я конечно скромней.
- Какой период карьеры Вы считаете наиболее успешным?
- Моя карьера не была ровной. Если брать последнее время, то это 2009 год и 2010 год. В 2009-ом году, я стал лучшим игроком и бомбардиром первого дивизиона в составе «Сибири», а главное моя команда вышла в Премьер лигу. В 2010-ом году, я удачно провел первую часть чемпионата России в составе «Сибири», что позволило перебраться в состав казанского «Рубина».
- Вы бы согласились играть в женской команде?
- В виде общего развития – было бы интересно поиграть. Почему бы не попробовать?
- Сколько планируете забить голов в форме нальчикского «Спартака»?
- Чем больше, тем лучше. Я никогда не загадывал точную сумму. Потому что в нашем деле, может всякое случиться (травма и т.п.). Мы предполагаем, а Бог располагает.
- Вы романтик? Расскажите о своем самом романтическом случаи в жизни. Будь то свидание или встреча.
- Наверно, в какой-то мере романтик. Правда, с возрастом становлюсь прагматиком. До миллиона алых роз не доходило. Рассказать случай из жизни не могу, потому что это личное и даже интимное.
- После завершения карьеры футболиста, вы смогли бы стать футбольным арбитром? И как у вас складываются отношения с судьями? Есть любимые и не любимые арбитры?
- Арбитром я точно не стану. Я думаю, чтобы быть арбитром, надо иметь определенную натуру. Я бы не смог, решать судьбы команд. У меня со всеми арбитрами ровные, бесконфликтные отношения.
- Что надо сделать с российскими футболистами, чтобы они стали чаще попадать по мячу?
- Я думаю, что российские футболисты нормально попадают по мячу и достаточно часто. Поэтому зря идет скепсис по отношению к нашим футболистам и российскому футболу в целом. Я считаю, что уровень футбола и футболистов у нас в стране вырос.
- Чем ты можешь пожертвовать, ради ПФК «Спартак-Нальчик»?
- Это философский вопрос. Нам всегда приходится чем-то жертвовать. Здоровьем, еще чем-то… Футбол это часть моей жизни, но это всего лишь игра. Помимо футбола есть много прекрасного, есть и более важные вещи – семья, дети…

Пресс-служба ПФК "Спартак-Нальчик"